Лукоморье

Елена Щербакова 5
За дремучим лесом, за полями
Виттры жили за семью морями!
Вот однажды встретились с русалкой
И пошли разить врагов смекалкой!

Чем же те враги были опасны?
Может, и сражения напрасны?
"Нет! - считали виттры и русалка. -
Слишком мир наш лукоморский жалко!

Мы хотим, чтоб за семью морями
Разум поднят был, как наше знамя!
Косность, зло прогоним без пощады,
Чтобы лукоморцы были рады!"

И настала в Лукоморском царстве,
В том далёком-дальнем государстве
Тишина. Покой и мир там правят,
Лукоморцы жизнь свою все хвалят...