Бабушки-старушки

Любовь Щеголева
Света с Галею подружки,
Очень древние старушки.
Свете восемьдесят семь,
Гале девяносто все.
Часто стали забывать,
Даже как друг друга звать.

Рядышком живет подружка,
Та столетняя старушка.
Всех соседок привечает,
И всегда их угощает.
Стала памятки писать,
Как подружек угощать...

Вот подруги на порог,
Баба Нина за чаёк.
Так, вот памятка-читаю,
Всем должна налить я чаю.
Как прочла,их напоила,
 Пять минут прошло-спросила...

-Девки,что-то я забыла,
Я вас чаем угостила?
Те плечами пожимают,
Вроде как не понимают.
Снова чаю налила ,
И варенье подала.

Бабушки чаёк попили,
Десять раз благодарили...
Всё, отправились по хатам,
Благо,что живут-то рядом.
Метров десять отошли,
И беседу завели.

-Слушай, мы у старой были,
А там чаю-то попили?
-А мы разве к ней ходили?
Я не помню где мы были...
Надо к старой нам сходить,
Чаю посидеть попить!