рыбы где мелко предпочитают не плавать

Дашша Романова
Рыбы где мелко предпочитают не плавать
Гордо плюются презрением из глубины
То ли морщин на лице, то ли боятся расправы
Знают, что горьким бывает признание вины

В их поцелуях лишь кровь со слюною по дёснам стекает
В их разговорах один только ветер звенит
Как под водой, так на суше, увы, не бывает
Вечно помехи на скалах,  судьба барахлит

Если бы было можно, то языком бы по звёздам
Стала в растерянных чувствах она выводить
Смех и позор всяких слов, таких, как ненужные вёсла
В катере, в старом буфете кто-то зачем-то хранит

И вроде бы таяли реки, но май подавился апрелем
Откашлялся, сплюнул и дальше пошел отмечать
Но где-то на дне в этом море, сквозь грузные веки
Вздыхала рыбёшка, боясь что-то вслух отвечать

И выбросят волны её бесхребетное тело
На сушу, где, знаете, трудно ей будет дышать
Она плавниками совсем, ну совсем неумело
Попробует в море обратно на них добежать

Но море, увы, не примет бездыханную душу
Оно не прощает предательств, минутных страстей и морщин
Уж лучше погибнуть как есть, пусть с позором, на суше
Чем выдумать сто оправданий и тысячу глупых причин