Блокадный Ленинград

Димитрия Рей
Блокадный Ленинград..
Зима.
И холод проползает со щелей.
Так щиплет ноги, руки,
Тело..
Всех деток и уставших матерей.

Блокадный Ленинград.
Жестокий голод..
И с детством разлучила вмиг беда.
Упала мама, сыну отдавая,
Последний кусок хлеба.. Навсегда..

Блокадный Ленинград.
Борьба за жизнь.
Чужая мать теперь у малыша..
Его оберегает, как родного.
Нянчится с ним, сама еле дыша..

Блокадный Ленинград.
Трупы под снегом,
Их просто перестали убирать.
Освободят людей бойцы-солдаты..
Они живут за Родину их мать.

Блокадный Ленинград.
Три страшных года..
Дорожка жизни,
А потом прорыв..
Великий подвиг русского народа..
И крошки хлеба там на снег упали..
Их, умирая, мальчик проронил..

Блокадный Ленинград.
Теперь свобода.
Похоронила девочка игрушку.
И закопала её
Вместе с хлебом..
Она, как мама, знает,
Что ей нужно...