Последний свет

Берилл Нейман
Я исчезла – шутка ли?
Меня нету – страшно?
Я избита жуткими
Фразами неважными.
Умерла я медленно,
Жутко и отчаянно.
Так ли надоедлива?
Влезла ведь нечаянно…
Льются из глаз слёзы,
По полу стучат.
Этот мир – лишь грёзы,
Взят он напрокат.
А в глазах лишь темень,
Места нет душе.
Вы вдруг захотели
Сыграть на шантаже.
Вам ведь захотелось,
Вы ведь у нас лучше.
Сердце разлетелось
В вас, бездушных чучел.
Врезалось осколками,
Кровь льется ручьем.
С моими-то заскоками
Убью я вас живьем.
Бросили мне вывоз -
Получите бой.
Не из компромиссов
Бой с самим собой.
Умереть физически
Лучше, если честно -
Как, теоретически,
Падать в неизвестность.
Подавила жалость
Я к самой себе.
Радость ошибалась,
Прибежав ко мне.
Гордость победила,
Страху места нет.
Я поработила
Свой авторитет.
Я похоронила
Свой авторитет -
Просто подавила
Я последний свет.