Явь

Димитрия Рей
Когда мы, люди, просыпаемся
В поту холодном
По ночам,
Нам снится то, что невозможно..
И нереальным кажется всем нам..
Но это сон,
Вы лишь вздохнёте,
На бок другой перевернетесь
И сладко засопите вы опять..
А если вдруг себе представить,
Вот лишь на миг себе представить..
Что ваш кошмар - это не сон. А явь.
Вот это и прошли солдаты..
Им сон наш страшный - правда.
Каждый день,
Бились они за жизнь,
Свою, чужую..
Ютились и всё ждали новостей..
Когда с родного дома
От любимых
На фронт письмо.. Иль весточка придет..
Молились сами,
И за них молились.
И верили -
Счастливый день идет..
Ну а пока, они следят,
Стреляя,
Как верный их товарищ в бой идет.
Как люди подрываются
На минах..
Как пули пролетают мимо них..
И верили. И ждали. И молились.
Чтоб цел был дом.
Жили родные их.
Они не спали. Сутки. Дни. Недели.
Они боролись,
Бились. Как могли.
И отстояли,
Стойко. Не отдали.
И не покинули родной они земли.
Они в неё и полегли
Когда-то..
Они давали клятву:
Защищать.
Оберегать.
Во что бы то ни стало.
И даже после смерти,
Клятву свою не перестали исполнять.
Теперь они только воспоминанья.
История уплывших
Вдаль годов.
Ушли навек..
Остались фотографии..
Горит огонь..
Мы вечно будем помнить.
Спасибо вам, за то, что жизнь идёт!