***

Юлия Хаева
Весенний парад

Не хватит слов, простите нам молчание,
Не хватит нам свечей,
Мы внукам не расскажем о страданиях...
Мы скажем им о мужестве людей!
Мы сами внуки тех, кто молча смахивал
С ресниц скупую , горькую слезу,
Не знали б только мы, внучата малые
На вкус пропитанную порохом росу.
И до земли поклон, и память полнится
Сиреневым туманом с площадей
А Ваши лица правнукам запомнятся
Великим Строем на руках детей.