Ночью и днём

Серж Конфон 2
Как пролетевший параплан,
луна со звёздочкой под нею.
А небо медленно синеет,
приоткрывая звёздный стан.

Как мысли тайные, в ночи
поочерёдно загораясь,
к нам донести свой свет стараясь,
ткут звёзды разные лучи.

Днём солнце лило яркий свет,
округу в краски облекая,
но о тепле позабывая,
в листочках свежих слав привет.

Синела, в платине, река,
и чайки были белоснежны.
А в небе пеленами нежно
едва виднелись облака.