Ночные цикады

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНЫЕ  ЦИКАДЫ

Плачут ночные цикады
Над пустотою аллей,
В сумраке вешнего сада
Горечь разлуки сильней.

Листья дрожат, обнимая
Ветер, бредущий с морей,
В омут холодного мая
Смотрят огни фонарей.

Спины скамейки согнули
В оспинах все от воды,
Вечность стоит в карауле
Около каждой звезды.

В мрак, шоколада темнее,
Впаян луны рафинад,
Плачут цикады, не веря
В невозвратимость утрат…

05.05.17.