День рождения

Вячеслав Лысак
День рожденья. Бисквит от Мальвины,
Марципан и суфле от Пьеро.
На столе – апельсинов корзина
И с шампанским седое ведро.

Под салфетками нежатся ложки,
Рядом холодно блещут ножи,
Отражаются в никеле ножки,
Вслед за ними влачатся пажи.

Всюду крики, искристые смехи,
Каламбур коломбин, эпатаж,
Все кружатся в довольстве, успехе,
Все впадают в дурашливый раж.

После бала под гром фейерверка
Вдруг навалится чёрная ночь,
И захлопнется вдруг табакерка,
И заплачет вдруг сонная дочь.