Не тревожь ты мою душу...

Галина Шеремей
Да не тревожь ты мою душу!
Воспоминаний не буди.
Я не хочу признаний слушать:
От них не радость – боль в груди...

Непостоянно чувство это
С красивым именем – любовь...
Не зря рифмуется поэтом
С таким опасным словом – кровь.

Пережила давно потерю...
Не важно, чья была вина!
Сбежало счастье, хлопнув дверью,
И горе выпито до дна.

Да... да... я помню, как летали
За облака вдвоём с тобой.
Но крылья, брат, твои устали,
И рухнул купол голубой!

Ах, ты вернулся? Очень мило!
Всё осознал? Как хорошо!
Вот только я, прости, остыла,
И поезд твой давно ушёл...

Что… ты свернёшься у порога
И будешь ждать, как верный пёс?
Но пёс надёжнее намного
И не кусается до слёз.

А жизнь моя течёт равниной,
Пороги где-то позади…
Не напрягай в поклонах спину.
Иди своим путём! Иди…