Монолог свечи

Игорь Владимирович Табаков
Из воска я свеча. Горю.
Нет, не горю, скорее, тлею
И света мало всем дарю,
И вряд ли я кого согрею.
Завидую я фонарю,
В нём видя дальнюю родню:
Высокий, двор он освещает,
Причём крыла не обжигает
У разноцветных мотыльков.
А я лишь маленький огарок.
Как одинок мой свет и жалок.
Фонарь всю ночь светить готов -
Ему не страшен вой ветров.
А мне под мерный стук часов
Глядеть во тьму, сгорая, плакать,
И вздрагивать от сквозняков.


           7.05.2017г.