Рутина

Ева Логвиненко -Розенберг
Человек открыл глаза,
Встал с постели
И пошёл, и планета ожила,
Всюду крики, гул и чужие голоса.
Только человек один,
Тот, что встал с постели
И пошёл, не спешит ожить.
Человек без глаза и ноги.
Человек без уха.
Человек без головы.
Вчера бродя по городу
я поняла одно,
Что человек, тот я :
Открыл глаза, с постели встал, пошёл, и не спешит ожить
Он чувствуя себя, как я....
Его когда-то обожгли
Кипением событий бурных,
Он был когда - то не готов,
К тому, исходу роковому.
И ту утрату не по силам,
Нести на хрупких,
маленьких плечах
Нести сквозь всю свою импрессию
И жизневосприятие.
А ту утрату не съесть так быстро,
Как голубую сахарную вату,
И не забыть так быстро,
Что ел её минут, так пять назад...
 Взаправду я хочу сказать,
Нельзя нас в жизни так ломать,
Не надо делать столько мраку
В душе у человека.
Иначе чувствуя себя калекой
Человек без глаза и ноги.
Человек без уха.
Человек без головы.
Человек с огромной  -
- чёрною дырой.
Порой...сидит укутавшись покойной тишиной..
Ведёт он разговор с Луной,
А там сверчок, надев свой башмачок, ведёт его в кровать
И говорит молчок, тебе ведь завтра надо бы ещё вставать...
И завтра все по старому :
Человек открыл глаза,
Встал с постели
И пошёл, и планета ожила,
Всюду крики,
гул и чужие голоса.....