Легенда

Дария Трефилова
Небо плачет седыми дождями,
Вечность звёзды роняет во мглу.
Разливается серыми днями
Мир, откуда я скоро уйду.

Взяв рюкзак, да накинув на плечи
Пережитки былого плаща,
Я сожгу пред иконами свечи -
Они сгинут, покорно треща.

За душой ни гроша, ни слезинки
О былом, о забытом, мирском.
То ли иглы в душе, то ли льдинки
Заставляют стучать в унисон

Со вселенной усталое сердце,
Распевая мотивы ветров.
Поцелуев, как жгучего перца,
С губ сотру этот вязкий покров.

Ни измен, ни предательства боле
Не приму, не стерплю, не прощу.
Я отдамся естественной воле,
Я как птица к морям полечу.

Я уйду искать суть человека,
Что потеряна в тысячах лет.
Ни гроша за душою поэта,
Что во тьме ищет подлинный свет.

Я найду этот свет за морями,
Я за небом его отыщу.
И когда глаза станут огнями,
Я легенду о нём напишу.

07.05.2017