Минуты прошлого

Сергей Зиновьев Алконост
Минуты прошлого порой собою данность закрывают.
Их не зовешь, не ворошишь. Но волей собственной живут.
Нежданной дымкой, пеленою в сознанье образы вплетают.
То тяготят, то наставляют, то оживляют, то зовут...