Быть патриотом очень просто...

Григорий Варшавский
Быть патриотом очень просто:

Пиши, что Родину ты любишь,

Что ты её как дивный остров

До самой смерти не забудешь,

Что дОроги её восходы,

Что помнишь чудные закаты,

Что как бы не бежали годы,

Страна ни в чём не виновата.


Ещё добавишь про берёзы,

Про нежно голубое небо.

И вышибешь строкою слёзы,

И станешь тем, кем вобщем не был.


Я "патриотов" не люблю.

Но не уеду из России.

И дураков я не виню,

Опять поверивших в Мессию.

Когда Господь, который в нас

Живёт и властвует доныне,

Отдаст отеческий наказ-

Моя душа растает в мире.


И я уйду. Моя страна

Меня забудет понемногу.

Но может всё же иногда

Знакомый, обратившись к Богу,

Попросит передать поклон

Тому, кто не был "патриотом".

Был просто человеком он.

Он жизнь любил и не был жлобом!