День Победы

Галина Панюшкина
Оставив недочитанными книжки,
Они не ждали званий и наград,
Обычные девчонки и мальчишки
Под пулями учились воевать.

За наше счастье не жалели жизни,
С упорством приближали главный день,
Их стойкость лавры принесла отчизне,
Когда цвела под окнами сирень.

Несут цветы на братские могилы...
Хоть дальше мы уходим от войны,
Но подвиги героев не забыли,
И чествуем защитников страны.

Проходит по стране моей парадной
Марш нашей памяти "Бессмертный полк",
И нам теперь продолжить доблесть надо,
Чтоб голос счастья никогда не смолк...