Апофеоз разрушенной души

Владислав Разсадкин
Я вышел из комнаты наполненной страданием,
Измучен был жаждой вселенских хлопот.
Я понял, нет смысла существовать оправданием,
Отныне Нужно стремиться жить без забот.

Я снова тону в этой пучине глубокой,
Не может помочь мне даже Кусто.
А что остаётся в этом мире далёком,
Который наполняет мое ничего.

С одной я когда-то познал и радость и горе,
И сказал бы я ей спасибо за все.
Она сущность мою очертила узором
А ей я не смог дать ничего.

Мне кости вранья вонзались ни в глотку, а в сердце,
И ребра сломались внутрь меня.
Я думал, что есть на людей надежда,
Но отныне на них целибат до последнего дня.

Я жажду найти свою сущность  в пустыне,
Там где спит моя крепко душа,
Но только сгоревшая днём
Или застывшая ночью бывает она.

Забыл я что такое надежда,
От озноба страданий меня давно не трясёт,
Был я когда-то груб да нежен,
Но на замке сейчас сердце мое.

Найти бы себя в этом смраде гниющей толпы,
Один только мор мне до сих пор виден.
На листке растворились все мысли мои,
Все человечество себя ненавидит.