Пастернаковское настроение

Таня Мартин
С нами травы пели славно,
Стройны речи в лоне речки,
Вдаль устало и туманно
Плыли отблески от свечки.

Лица томные внимали
Бликам, сотканным из тени.
В предвечернем ритуале
Этом было откровенье.

Губы тихо повторяли,
Ты их следовал примеру,
Поминутно отдаляя
День, завернутый в портьеру.