Апрель

Амели Ли
В далеке горел одинокий фонарь,
Где то там по крышам гулял февраль.
Ну а рядом уже был апрель,
И встречая меня у дверей,
Он шептал: "мечту мне доверь".

И апрель так не вольно, лениво
Сочиняя все рифмы с нуля,
Ждал рассвет и грустил иногда.

И хватая так жадно руками тепло
Он пытался согреться,
Не падать на дно.
Словно было ему суждено,
Заканчивать рифму, писать снова "но".

И жить одиноко, и ночью читать
По утрам не лениться,
И много мечтать.
Он жил в ожидании,
И ждал лишь тепло.
Он жил лишь во снах,
Но верил во все.

И вот засыпая,
Май он встречал
И все...
Ему все,
Тепло отдавал...