9 МАЯ

Надежда Александровна 3
Победный май врываясь в город
С цветами, запахом весны,
Под нежный аромат и шорох
Чтит ветеранов всей страны!
Горят на солнце их медали,
Украсив празднично наряд,
Не зря солдаты воевали,
О них с трибуны говорят!
Для тех, кто не вернулся с фронта,
Бессмертный полк здесь создают,
С окраин и до горизонта,
С родными в ногу тут идут.
Стартует гордо май над нами,
Сопровождая вновь парад.
Портретами, теперь, цветами
Символизирует солдат...
Стою у стеллы молча долго,
Боюсь нарушить тишину,
Считаю я дочерним долгом
Почтить погибших в ту войну...
И вдруг смотрю какой-то мальчик,
От роду может лет шести,
Положил к стелле одуванчик:
- Вы. тётя плакали плакали? - Спросил...