Твоя фотография

Сергей Михайлович Маслов

Я полжизни прожил, пусть проверит любой,
В круговерти пустого безумия.
А теперь я с тобой, и бушует любовь,
Словно лава вулкана Везувия.

И пока мне судьба не сыграет «отбой»,
Прекословить, конечно, не вправе ей:
Если рядом бредём – я любуюсь тобой,
Если врозь – то твоей фотографией.

Получил я тебя, сам не знаю, за что –
Знать, судьба мой кредит не растратила.
Ты нужней для меня, чем певцу баритон
И важней, чем алмаз для старателя!

Ах, зачем я, друзья, в этой жизни грешил,
Пребывая в сомнительном здравии:
Вдруг закончится сон, и останется пшик,
Ни тебя, ни твоей фотографии?

Стисну волю в кулак, отгоню эту жуть,
Позабуду былые проказы я,
На тебя я молюсь, за тебя я держусь –
Ты одна мне по жизни заказана!

Я скажу не тая... Впрочем, что говорить,
Попирая извечные правила:
Ведь в душе у меня дивный образ горит,
А у сердца – твоя фотография!

07.04.2017.