Весенние события

Сергей Лукич Гусев
 

Цветут черемуха, сады,
И в лепестках играет солнце,
Поют скворцы на все лады,
Выводят чудные коленца.

  И наконец - то все в цвету,
  Для всех людей живое чудо!
  Цветет черемуха в саду,
  В селе витает запах всюду.

И как обычно, по весне,
Налились соком все березы,
Теперь в полночном, тихом сне,
Снега увидишь и морозы.

  Спокоен этот вешний сон,
  Когда снега здесь исчезают,
  Лишь будит комариный звон,
  Да майский жук порой летает.

И всю природу, как саван,
Глухая ночь собой объемлет,
Затихли птицы по кустам,
И наш Чумыш тихонько дремлет.