Восьминогий осьминог

Саша Морской
Восьминогий осьминог
между камушков залёг...
Непонятно, почему
надо столько ног ему?

Он для рыб - такой другой,
хоть и дышит под водой.
Да и крабы
да рачки
носят лапы,
как крючки.
А морской конёк по дну
ногу цокает одну...

Не рачок
и не конёк
осьминогий восьминог.
Но морской
закон простой:
Делай ноги под водой.

7 мая 2017