в прошлой жизни мы были рыбами

Нора Крайтор
в прошлой жизни мы были рыбами
так и молчим с той поры
дышим жабрами и завидуем
захлебнувшимся от любви
 
по теченью живём приветствуем
тех, кто дважды в реку вошёл
улыбаемся и бездействуем
нарушая мирской закон

человеки мы чистоплюевы
уподобились божествам
очертили себе владения
и снуём по своим углам

и уйдём