У каждого счастья есть свой дом

Наталья Самыхина
У каждого счастья есть свой дом:
Стены, окна и крыша.
И каждый кирпичик в том доме знаком,
Светло там, спокойно и слышно,

Как половицы тихо скрипят,
Когда лунный свет струится,
И кажется в доме давно все спят,
Но ночью кому-то не спится.

Любовь совершает обход свой ночной,
И к каждому смотрит в душу.
На сколько стабилен уют и покой,
И мыслей поток не нарушен?

Проверит весь дом и укроет того,
Чьё одеяло упало.
И ,убедившись, что все хорошо,
Уснет в мягком плюше дивана...