Красиво небо на закате

Карина Грабовская
Красиво небо на закате,
Где солнце словно красный мак.
И этим видом обольщаясь,
Сидит задумчивый рыбак.
И его мысли не тревожит
Борьба за славу,деньги,власть,
Ботинки натуральной кожи
И в покере главная масть.
Нет,нет,его не беспокоит
Покрой одежды,мебель в доме.
Ему бы лишь кусок надежды
И ничего не нужно кроме.
Ему так сильно захотелось
Внимания,ласки и любви,
Что тело будто загорелось
И запылало изнутри.
Ему быть может показалось ,
Что он один,совсем один..
Какая может быть тут радость?
От одиночества усталость.
Ведь сам себе он господин.
Никто не ждёт его у дома
И у плиты не варит ужин.
Ему все люди незнакомы,
Он никому из них не нужен.
Он был покинут всеми,даже Богом.
Его молитвы до небес не доходили.
Когда просил он помощь у людей,
Они лишь молча,развернувшись,уходили..
И как же можно оставаться человеком?
И как же можно от людей не убегать?
Они же вам ломают зверски руки,
Когда вы попросту хотите их обнять.
Они плюют вам в лица и смеются.
И не щадят ни сердца,ни души
Все грубиянят,злятся,рвутся
К истокам золотых вершин.

Тихонько бьются волны у прибоя
И солнце красное как будто спелый мак.
Весь поглощённый в мысли,удручённый,
Сидит на пирсе в одиночестве рыбак.
Так вот,когда зажгутся в небе фонари,
Когда рыбак закончит свою ловлю,
Я обещаю,будут,будут помнить,
Хотя бы пару жителей земли,
Как в один миг на небе пролетела
Ни яркий луч,ни вспышка,ни звезда,
А сотканная только из добра и света
Прекрасная и одинокая комета.
И может быть, тогда люди поймут,
Что все мы умираем рыбаками
И выбор:быть нам светом или тьмой,
Он остаётся лишь за нами.