Мои друзья тихонечко ушли

Владимир Улас
Мои друзья тихонечко ушли,
        пусть не на край земли,
       но в землю постоянно.
Ушли тихонько,
                словно прилегли,
что в нашем возрасте, 
         отнюдь,  не странно.

Не странно также то,
                что помню их:
пока мы помним, души живы
      и старика, и мальчугана.
Живут в душе они неярко,
не крикливо.
Но память,
         как цветочная поляна,
весна лишь только появись,
дарует снова теням жизнь.

Горланит память о друзьях
            в разгуле балагана,
которому названье -
                бытие. 
Оно меня пока что
             терпит, старикана,
  в своём безудержном ручье.