Картина

Василий Исаев 2
   За нарисованным окном -
   Бездонность Неба голубого.
   И Поле конченного боя:
   Окоп. И брошенный бинокль,

   Что окулярами нацелен
   На аиста, танцующего Память.
   Здесь остановленное Время,
   Что перезрелое Жнивьё,-
   Засорено несносно васильками.

   Но на переднем плане -
   Истерзанно-распластанная Жизнь,
   Огромными и кроткими очами -
   Неумирающего смысл.