Ось добра

Сергей Шепелев Новосибирск
    Южный Крест с Полярною звездою
    Держат на себе земную ось.
    Дорожат планетой озорною
    Чтоб чего бы с нею не стряслось.

    Ось вращают плавно и умело,
    В деле важен каждый элемент.
    Мир уберегут от перегрева
    Отвернув от Солнца континент.

    А в тени от солнечного ветра
    Млечностью мерцает тишина.
    Парни дарят звёздам и планетам
    Девушек любимых имена.

    Пеньем птиц, туманом и росою
    Утра луч шепнёт о новом дне.
    Южный Крест с Полярною звездою
    Жизнь оберегают на земле.