Японская лапша на Арбате

Петрова Любаша
  Нет, я вовсе не любительница ходить в экзотические кафе и рестораны,
но в этот раз дочь уговорила меня зайти в "Японскую лапшу" на Арбате,
когда мы уже стояли у дверей этого ресторанчика.
  Всего несколько столиков, девушки в кимоно и восточная музыка создавали
впечатление, что ты попал в Японию прямо с Арбата! Видимо, здесь были и
постоянные посетители, они очень уверенно заказывали то, что предлагалось.
Я с ужасом думала, что есть палочками очень неудобно и непривычно для меня.
Дочь показала мне, как ими пользоваться, и у меня все получилось...
  Принесли рыбу на деревянных подставках. Она была порезана квадратами, очень
ровно и красиво уложена, но сырая...Я смотрела на нее и никак не могла начать
есть потому, что никогда не ела сырой рыбы...Все оказалось вкусно и съедобно!
Дочь не стала показывать мне счет, чтобы не испортить мое впечатление,
но я догадываюсь, что сумма была приличная, поэтому экзотики мне хватило на долго...
Больше всего мне понравилась лапша, потому что к ней подали ложку!
  Несколько дней я прислушивалась к своему организму, но все было нормально.
Посещение такого экзотического ресторанчика в девяностые годы расширило
мои вкусовые горизонты и осталось ярким воспоминанием тех суровых лет...


07.05.2017г.