Замкнутый круг

Ирина Гарталь
Придумала сладкую муку
в разгар самой первой весны.
Надрезала наскоро руку,
окрасила розовым сны.
Судьбу испытала повторно
в июльский удушливый зной.
Строптивой была и покорной,
но он не остался со мной...
Тогда и рванулась по свету
моя непоседа-душа.
К ответу стремилась, к ответу:
а чем эта жизнь хороша?
Пугала родных постоянством
высоких молитвенных нот,
брезгливостью к злу и жеманству,
талантом к открытью невзгод.
Мой путь оказался по кругу,
к истокам той первой весны.
И снова надрезала руку,
окрасила розовым сны...

 Рис. Марины Подгаевской