Ривьероны. Каланк

Владимир Элконин
Мистраль вдувал в каланк Ден Во
Характер Средиземноморья.
Чтобы исследовать его
Потратил много я здоровья.

Автомобилем из Марселя,
Затем тропинкой между скал.
Но сам не знал на самом деле:
Покоя,  воли ль там искал?

Покуда где - то на востоке
Просветом из голубизны
Не выплыл парус одинокий,
Мне с детства навевавший сны.

А в этих снах: каланки, фьорды,
Изрезанности берегов...
И - парус, что в упрямстве гордом
За край Земли заплыть готов .