Кто раньше встал, того и тапки

Нина Черных
"Кто раньше встал, того и тапки",
Тем более - "Кто смел, тот - съел".
А нам, выходит, только лапки
Сложить и... Ну, а кто посмел

Указывать, как жить народу?
Не выйдет - сильную породу
Вот так, мгновенно, истребить,
А после - новую плодить.

И без китайских тапок смело
Съем то, что раньше не сумела.
Одна лишь только заковырка,
Что пенсия моя - как дырка

От бублика. А бублик где?
Лежит тихонько в борозде,
Ехидненько хихикая.
Поэт, смотрю на фрика я,

Скажи, хоть, как его ловить,
Ведь у него такая прыть!
Да и силен чертовски.
Смеется Маяковский:

"Стих не про дрянь, а про дрянцо.
Дрянцо хлещите рифм концом." 2016г.