Стюардесса

Афонин Анатолий Тихонович
               
 
Стюардесса  моя,  промелькнувшее  в  юности  чудо,
В  небесах  синева,  и в  глазах  бесподобная  синь,
С  возвращеньем  из  рейса  тебя  ждал  букет  незабудок,
Где ж,  сегодня  летишь  ты  в своём  необычном  такси?

Стюардесса  моя,  где  летишь  до  сих  пор  ничего  неизвестно
О  маршруте  твоём  и  о  том,  где  застряла  в  пути.
Так  сложилась  судьба  - навсегда  ты  осталась  невестой.
У  меня  же,  семья  и  за  это  прошу  я,  прости.

Сообщение  было - пропал  самолёт  на  Бермудах,
Перестал  отвечать  и  с  экранов  радаров  исчез.
Я  давно  осознал,  что  не  будет  возврата  оттуда,
Будет  долгая  память  о  лучшей  из  всех  стюардесс.

Стюардесса  моя,  твоим  именем  названа  внучка,
Очень  схожа  с  тобой,  а  в  глазах – та  же  синь  васильков.
И  задумчивый  взгляд.  И,  скорее  всего   потому,  что
Ты  ей  даришь  любовь  сквозь  волнистую  мглу облаков.

Стюардесса  моя,  на  какой  ты  сегодня  планете-
На  Венере  ль,  на  Марсе ль,  на  нашей  любимой  Земле?
Я  боюсь,  что  на  этот  вопрос  мне  никто  ничего  не  ответит,
Но  надеждой  живу,  что  когда-то  отыщется  след.

                1963-2017 г.г.