Я не плачу уже, не смеюсь...

Светлана Быкова
Я не плачу уже, не смеюсь –
Я отплакала и отсмеялась.
И всё меньше чего-то боюсь,
И желаний так мало осталось.

Я весною предвижу зиму,
Много тайн мне раскрыли берёзы.
Белый стан я в лесу обниму
И поглажу кудрявые косы.

И ещё говорит тишина –
Самый лучший она собеседник.
Любит слушать подруга-Луна
Все мои полуночные бредни.

Суть вещей вижу я в пустоте,
А в конце – новых циклов начало.
Вижу ложь я в людской правоте,
Вижу явное, скрытым что стало.

Набухает пророчеством высь,
Предрекая что ждёт нас, что будет.
Заклинаю её: «Проявись
Светлым миром, где счастливы люди!»