Ветер тихо шептал мне на ушко

Валя Смирнова
Ветер тихо шептал мне на ушко,
Тихо, тихо он шелестел,
Ты в его ведь руках игрушка,
Он такую давно хотел.

Он с тобой поиграет и бросит,
И сломает к тому ж заодно,
В волосах уж седая проседь,
Но ведь бес, как известно, в ребро.

Разгадать он хотел тебя очень,
Кто, откуда, куда и зачем,
Почему так близка твоя осень,
А Душа молодая совсем.

С ветром я пошутить не посмела,
С ветром спорить плохие дела,
Я любила, жила, как умела,
И любовь свою берегла.

Всё ушло, отболело сердечко,
Разомкнули кольцо облака,
С ветром я посижу на крылечке,
И шепну ему тихо, - "Пока."