Не очень грустное

Александра Китляйн
   
               
Из земной не выпрыгнуть юдоли.
Ложкой дёгтя в ней испорчен мёд.
Каждый здесь несчастен, страстен, болен.
Виноват, бесчестен и банкрот.
Что слова? Текут рекою мутной –
Порожденье ереси и лжи.
Но с усладой их сиюминутной
До кончины можно ли дожить?
Самообольщением украсьте –
Каждый будет счастлив и хорош…
Пока молод, - но гарантий власти
Долгосрочных в жизни не найдёшь.
Сменится тоской очарованье
Выступит углами суеты,
Господи, моё обетованье
Откровеньем разъясняешь Ты.
Не скрываешь истин, значит веришь,
Что и мы способны их понять,
И загадки жизненных мистерий,
Приближаясь к истине, познать.