Глоток Победы!

Наталья Скакова Тулупова
Отец мой был немногословен
Однажды рассказал он мне
Воспоминанием переполнен
Про один случай на войне
А было это в Сталинграде
Здесь битва шла за каждый дом
Повсюду немчура в засаде
и город весь горит огнём
С водой колонки все разбиты
 А к Волге просто не пройти
 От крови красную водицу
Сумеешь вряд ли донести !
С трудом нашёл отец мой бочку
С водой ,где раньше был мазут
И пьют бойцы лишь по глоточку
И вновь в атаку все идут ...
Свершилось !Вот она Победа !
Народ ликует и скорбит
И память о своих солдатах
В сердцах навечно сохранит !
май 2010г.