Молодому пограничнику Р. Ф

Гаджиага Араблинский
Атакует короед
дуба, на краю леса,
не добравшего  веса,
ни высоты, как сосед.

Днем, ночью и на заре,
встречая первый удар,
невзгоды приняв как дар,
Дуб юный  - на дозоре.

Не пройдет в лес короед:
крепок дуб, силен духом!
А лес спит глубоким сном,
мирно живя не зная бед.