Смертельный танец

Юлия Белоруссова
Стоит под дождём босой оборванец,
Ему бы погреться, пустившись в пляс,
Как мы танцуем смертельный танец -
Самый прекрасный на свете вальс.

Нам песню поют лучи лунного света,
Мы слышим её наяву и во сне.
И снова, и снова мы ищем ответы,
Их снова и снова сжигаем в огне.

И боль возвратится опять бумерангом,
Спасенье приносит лишь больше слёз.
А мы танцуем смертельное танго -
Самое страстное среди звёзд.

Мы ради доли секунды в рае
Готовы вечность бежать через ад.
И твёрдой походкой вперёд шагаем,
Но всё, что мы ищем - лишь путь назад.

Всё так же стоит и глядит оборванец,
С какой безмятежностью день за днём
Свой самый быстрый медленный танец
Танцуем мы под кислотным дождём.