Мне бы...

Майя Толкачева
Думы тревожат, мечтаю и снова не спится...
Мысленно птиц я кормлю, раскрошившимся хлебом.
Мне бы в руках подержать ту живую синицу,
А журавля отпустить в одинокое небо.

Замки песочные строить наскучило вроде...
Я наигралась песком потускневшим и зыбким.
Впору наряд подобрать по ненастной погоде,
К сердцу прижать, обожаемые маргаритки.

Мне б из камней, что на сердце, построить дорогу,
к храму далекому... к людям, что были забыты.
Мне бы поплакать, в сторонке, всего лишь немного...
И очищением быть переполнено-сытой.

Мне б у Светила, так гордо, ходить в фаворитках,
Мне бы у ветра летать на шуршащем кафтане...
Мне б раздобыть, всех оттенков, для вышивки нитки,
Чтобы расшить полотно из заветных желаний!