Мой прадедушка солдат

Николай Ферапонтов
Мой прадедушка Сергей*
Жил с семьёй в стране своей,
А когда враги напали,
Стал солдатом на войне.

Воевал за Ленинград,
А потом за Сталинград
И вошёл в Берлин с Победой
Мой прадедушка солдат.

Он в боях всё испытал –
Лютый враг в него стрелял,
Бомбы сыпал с самолётов
И на танках наезжал.

Но врагам пришлось бежать –
Наши стали побеждать,
И с тех пор враги боятся
На Россию нападать.

Так за счастье всех детей,
Что живут в стране моей,
Воевал четыре года
Мой прадедушка Сергей!


2015   Юля Васильева, 5 лет, Ст. гр.


* Васильев Сергей Петрович.
( 04.10.1908 г. – 08.03.1994 г.)
Прошел всю ВОВ с 1941 по 1945.
(Ленинград, Сталинград, Курск, Польша, Берлин).
Старшина. Стрелковая бригада.