Бабушка

Елена Тугучева
Мой внучонок – попрыгушка
Раскидал свои игрушки,
А убрать не захотел.
Это что ж за беспредел!

Я внучонку для начала
Два часа мораль читала,
А потом его поспать
 Уложила  на кровать.

Спит внучонок мой тревожно,
Всё бормочет: «Невозможно,
Невозможно их собрать,
Лучше вовсе не играть!»


Больше он не попрыгушка:
Для него с тех пор игрушки -
Лишь компьютер, да планшет...
Мы теперь не знаем бед!