Участник 6. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Сила искусства

Сегодня был день неудачный, я знаю -
Хозяйка забыла пакет свой в трамвае.
В нём были перчатки намокшие, зонтик,
А главное  – я, в тёмной коже, БЛОКНОТИК.
ПЕРЧАТКИ и ЗОНТ  возмущённо вскричали:
- Цена тебе рубль, иль два на базаре.
А нас покупали в салоне богатом,
Вот фирменный знак, от «Версаче» - понятно?
- Друзья, Вы забыли, она – поэтесса,
И нужен я ей каждый день, как известно.
Ведь Муза внезапно её посещает,
А я её мысли хранить помогаю.
Хозяйка с потерей вещей не смирилась,
И в стол для находок она обратилась.
- Посмотрим, - сказали перчатки, злорадно,
- Кому она будет особенно рада.
Увы, отодвинув перчатки и зонтик,
Хозяйка поспешно схватила блокнотик.
Страницы, чуть влажные, нежно листала,
И радость в глазах её долго сияла.
Промолвил блокнотик, - Не будем ругаться,
Вы видите – творчество выше богатства.