Как медленно и осторожно

Лариса Бархатова
Как медленно и осторожно      
Закат вишневый по реке   
Плывет. Как будто есть возможность 
Жизнь удержать на поплавке.   

Как ты из тех одна кому лишь
Судьбой подарена была
Любовь. Которую целуешь
В зеркальный краешек стекла.

И видишь, видишь отраженно
И даль, и небо и его
Глаза. Нет, взгляд едва склоненный
И там за взглядом ничего.

Лишь чистый лист и невозможность
Пройти насквозь, не написав
Слов. Медленных и осторожных,
В чернила обмакнув рукав.