корицезаменитель

Мертенс Эдгар
я не раскрашу твои будни улыбкой
просто сделаю тоску чуть слаще
завари чай и брось меня в кружку
а тело брось на балкон под плед
ты все так же почувствуешь этот вечер
и призрачный привкус суррогата
чуть терпкий осадок на дне
и яблочная долька на грани
кружки измазанной по краю в помаде
твоих мыслей про пальмы
и морскую соль на абажуре легких
проговаривай вслух над паром
зеленых трав истории прошедших дней
они останутся отпечатками на фарфоре
марким отблеском бледных фонарей
брось меня наконец-то в ящик на кухне
и не вспоминай до просрочки
тебя ждет настоящая корица
а не балкон
плед
и морозные ночи