Земфирное создание

Татьяна Свирина-Кныш
И в ангельском  обличии,  сама рыжеволосая,
Запрятан  взгляд глубОко,  походка  хороша.
По  улице  весенней,  в  цветущих  абрикосах
Идёт  походкой   славною   девичия  душа...

Плывёт загадкой, нимфою, озоном упивается.
Не смотрит, волоокая, в мир будничных утех.
Мечтою запечатана... (дней  сирых опасается),
Жить хочет без усилия и на плечах,  чтоб мех.

Смотрела фильмы с Запада, слезами  умывалася,
Хотелось, раскрасавице, жизнь красочную жить.
Подругу на обман вела и  вовсе  не смущалася,
Чужой бедою пользуясь, (ох стерва, стало быть.

В семью  чужую, чистую,  залезла  улыбаяся.
Обманом на подруженьку поставила свой крест!
Чужого мужа, подлая, свела ведь,  усмехаяся,
К ней бумеранг спешит уже из очень дальних мест.   

А сердце защемило вдруг  и вещи собираются,
И  горьким-горьким паводком  заполнена душа...
Что было, то запятнано, никак не отмывается,
Очаг разрушен полностью под взмахом палаша.

И  не проснулся  дом её и двери  обгорелые,
И не смогла простить жена ту  череду  измен...
От  зависти  пропал тот дом и окна поседелые.
И  кара ждёт разлучницу, аж до седьмых колен...

Идёт, бредёт по улице  "земфирное"  создание
Со  взглядом замороченным,  собой  не  хороша, 
В глазах  не красота уже, а горькое признание:
Да... виновата... стерва я... пропащая  душа.