Вечный зов

Лидия Пискун
Слышу извечный  я прадедов  зов,
В шуме дождя и в порывах ветров.
Памятью предков, поныне  живой, 
Листьями шепчет, струится травой.

Звуки понятны, до боли близки.
Сойкой, попавшей в чужие силки,
Кажется, вечность блуждала с лихвой,
И, наконец, воротилась домой.

Чу, я березка, и тонок мой стан.
Может я ель – изумруд мой кафтан.
Или же в сумерках кряжистый  дуб,
Птицей ночной потревоженный вдруг.

Слово промолвлю – услышит всё лес,
Грудью вздохну – сладко дышится здесь,
Эхом «ау» позовет вдаль маня,
Слезы, что песня, польются звеня.

Дымкой растает обманчивый след.
Время замрет, словно прошлого  нет…
И, припадая губами к росе,
Звезды я пью в полуночной красе.