Дракон

Элла Любимова
                знакомому Дракону посвящается...


под звездным небом слышен стон,   
и тихой ночью нет покоя-
в пещере темной жил Дракон,
случались редко дни без боя

его дух крепок, он силен
его Душа границ не знает
в любви, свободе он рожден
но от людей порой страдает

познал он мудрость всех веков
узнал и подлость человечью,
свободен он от всех оков
душа его светла и вечна

дороже злата всех мастей
любил он  песни трав услышать,
познать бездушие людей,
простить, мудрее стать и выжить...

устал Дракон, ему б поспать,
но силы Тьмы ордой нависли
и снова в бой, чтоб умирать
и возродиться к новой  Жизни..

      ***

а Драконы...бессмертны они,
и порой беззащитны, как дети,
не хватает им нашей любви-
избавления ищут в смерти..





иллюстрация взята с интернета